澎湖好好聽橫標.jpg  

第一屆<澎湖好好聽>菊島海峽巨星歌唱大賽

分台灣及海峽組,各組第一名獎金新台幣20萬元

總獎金超過新台幣60萬元

2013年12月正式開賽,即日起開始接受網路報名

 

第一屆<澎湖好好聽>菊島海峽巨星歌唱大賽,將於2013年12月於全台正式展開。比賽共區分為"台灣組"與"海峽組"二個組別,比賽先由台灣組進行初賽、複賽及決賽,選出前十名優勝者,再與大陸代表10名進行"海峽組"PK總決賽。各組第一名的獎金均為新台幣20元,總獎金超過新台幣60萬元。另外<台灣組>前10名優勝者並有機會參加"第一屆菊島海峽巨星紀念專輯"CD錄製。

自12月1日起,台灣區初賽將在澎湖縣馬公市、台北市、台中市、台南市、高雄市、新竹市、宜蘭縣羅東鎮展開,各組的複賽及決賽則都在澎湖馬公市舉行。初賽可以重複報名,比賽歌曲以自選曲為主且不分語別,伴奏方式可採伴唱帶或自行伴奏,個人或重唱組合均可參加,但重唱組合以不超過5人為限(伴奏及和聲不算)。

比賽主辦單位菊島音樂文化表示,為推廣澎湖觀光旅遊及流行音樂文化,特別於今年正式推出一年一度的<澎湖好好聽>菊島海峽巨星歌唱大賽活動,希望能夠讓喜愛唱歌的朋友有一個公平公開的比賽舞台一展長才。

本次比賽的發起人~電影"無間道"插曲<被遺忘的時光>作者~早期校園民歌手陳宏銘表示,目前喜愛唱歌的朋友缺少一個非節目式的公開比賽平台,又因民歌手陳宏銘為澎湖人,目前致力於發展澎湖成為一個音樂島,因此決定主辦本案之比賽,讓更多喜愛唱歌的朋友一起參與,同時也藉此比賽平台來促進海峽兩岸及全球華人之音樂交流。 

, , , , , , , , , , , ,

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02517  

 

 

從2013年6月起.......
我將每年於全台灣舉辦最少40場的個人巡迴演唱會
        ~~鴉哥民歌同學會~~<被遺忘的時光~陳宏銘個人巡迴演唱會>
          ...........2013年度相關確定場次如下:

1.澎湖1班~2013/06/07 19:30 澎湖文化局演藝廳 免票入場
2.桃園1班~2013/06/15 15:00 桃園新光三越站前店廣場

3.台南1班~2013/06/22  16:00 台南市後火車站FE21大遠百廣場


littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PB100152    

 攝影 陳宏銘  

 

  

 

 相思無罪   (詞曲  陳宏銘/ 演唱  葉文)

 

這些日子 有你來陪 難過的時候有你安慰
你的美麗 無法拒絕 我永遠記得你所有的好

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

正式版圓標 (2).jpg        

 ~~"被遺忘的時光(貳)~中華民國好"專輯~~專輯購買請按右圖 澎湖照片_PAUL_0050.jpg 

 

 中華民國好 (詞曲 陳宏銘/ 演唱 陳宏銘)

    

中華民國好<演奏版>  (詞曲 陳宏銘)

   

 

幸逢中華民國建國百年之際,

總覺得應該做些什麼來表達心中最誠摯的祝福,

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ~~"被遺忘的時光(壹)~套牢"專輯~~專輯介紹請按右圖     被遺忘的時光海報.jpg  

~~"被遺忘的時光(壹)~套牢"專輯~~專輯試聽請按右圖      澎湖照片_PAUL_0459.jpg

~~"被遺忘的時光"系列專輯CD購買請按右圖      澎湖照片_PAUL_0050.jpg

 

若有活動演出邀請,請mail至 littlecrow@kimo.com  留下您的連絡方式,我們將與您連絡!

本張專輯為獨立製作發行,並未在一般CD行上架販售,欲購買的朋友請利用本部落格網購,謝謝支持正版!

@@澎湖地區購買本專輯地點~~

1.澎湖馬公市臨海路2號<澎湖故事妻>

2.澎湖馬公市中正路長春飯店斜對面<原豆咖啡>

3.澎湖馬公市嵵裡里160號<被遺忘的時光CAFE>

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

澎湖照片_PAUL_0410.jpg  

攝影 阿PAul

 

  被遺忘的時光˙被自己遺忘的音樂島 

本文同時刊載於澎湖時報<名家專欄>中 

 

  

 

<被遺忘的時光> 詞曲 陳宏銘  演唱 陳宏銘

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澎湖照片_PAUL_0486.jpg 

攝影 阿Pual

 

 

代碼及下載方式

手機直撥6661 來電答鈴下載

手機直撥6663 手機鈴聲下載

來電答鈴下載方式

中華用戶:手機直撥700à1à輸入歌曲代碼

台哥大/泛亞/東信/遠傳/和信用戶:手機直撥6661à0à輸入歌曲代碼

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

被遺忘的時光海報.jpg 

設計 柏仁 

 

  三十多年前,在台北市的永琦百貨公司舉辦了一場歌唱比賽,因為參賽的隊伍不夠,被叫去"充數",沒想到因為幫同學一個忙,卻也因此而誕生了一位校園民歌手~那就是<小烏鴉陳宏銘>.

 

  小烏鴉陳宏銘,來自於澎湖的子弟,歷經台北市太平國小,東門國小,大安國中,市立復興高中,私立世界新專三專部廣播電視科.他的歌聲中音渾厚,深情款款,每次聽他唱歌都會有一種幸福的滿足感.那種感覺源自於他獨特的的歌曲詮釋力以及紮實的歌唱技巧,很自然的將他內心世界的情感直接傳導至聽眾心裡,進而產生共鳴.所以在陳宏銘的首張個人專輯"被遺忘的時光(壹)~套牢"中,美編大師特別為他取了個封號~深情教父!

 

  其實陳宏銘除了在早期校民歌時期~民謠風系列中演唱過"俏姑娘""大海邊""別了彩雲""盼望"等膾炙人口的民歌外,本身也有創作歌曲.其中最經典且讓許多人產生感動的作品,就是由蔡琴演唱,後來被電影<無間道>拿去當電影插曲的<被遺忘的時光>;這首歌在2008年又再度被侯孝賢導演採用為法國電影<尋找紅氣球>的電影主題曲,並翻譯成法語歌<親親>,相當的特別!

 

  近幾年,陳宏銘更加入了台語流行歌曲的創作行列,並發表了多首好聽的台語歌,如:聲聲叫著你(陳雷演唱),分手的咖啡(孫淑媚演唱),無你的城市(李明洋演唱),生日快樂(李明洋演唱),煙花夢(秀蘭瑪雅演唱),冬天的日頭(翁立友演唱)....等,是一位難得能跨足國台語流行歌曲的詞曲創作人.

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

澎湖照片_PAUL_0460.jpg 

攝影 阿Paul

 

被遺忘的時光~創作後記

    陳宏銘            陳宏銘

    

  

是誰    在敲打我窗        是誰    在撩動琴弦

那一段被遺忘的時光        漸漸的迴昇出我心坎 

是誰    在敲打我窗        是誰    在撩動琴弦

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 澎湖照片_PAUL_0505.jpg     

攝影 阿Paul

 

 小烏鴉陳宏銘最新"被遺忘的時光"系列專輯CD@@網購方式說明~~

 

 

因為小烏鴉陳宏銘"被遺忘的時光"系列專輯CD並未在一般的CD行通路上架販售,所以在市面上是買不到的.若您想購買的話,請在小烏鴉陳宏銘演唱現場或利用網購方式洽購,網購之相關內容如下,謝謝!

 

專輯售價:

 

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  img020.jpg 

 

~~"小烏鴉與野鴿子~勸情"專輯CD購買請按右圖 澎湖照片_PAUL_0050.jpg

 

 

勸情    詞 十一郎  曲 張宇

演唱  小烏鴉與野鴿子

 

你東奔西走  怕真心不夠

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

澎湖照片_PAUL_0583.jpg   

攝影 阿Paul

   

詞 陳宏銘  曲 陳宏銘

小烏鴉陳宏銘個人簡介

  1. 本名: 陳宏銘

  2. 藝名:小烏鴉

  3. 出生地:澎湖縣馬公市

  4. 星座:牡羊座

  5. 第一首創作曲:小花鹿(小學三年級)

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

     澎湖照片_PAUL_0460.jpg

 

 攝影 阿Paul

 

 

 

     

 

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 234