目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  img020.jpg 

 

~~"小烏鴉與野鴿子~勸情"專輯CD購買請按右圖 澎湖照片_PAUL_0050.jpg

 

 

勸情    詞 十一郎  曲 張宇

演唱  小烏鴉與野鴿子

 

你東奔西走  怕真心不夠

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

006.jpg 

 攝 影 陳宏銘

 

 

本曲精可登唱片同意使用

俏姑娘   演唱 小烏鴉合唱團(陳宏銘 江志棋)

詞 佚名   曲 佚名 

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

02.jpg

攝影 柏仁

 

真的!太爽了!

我的新專輯的錄製作業終於全部完成了。

這張專輯從發想到完成,

中間歷經了波波折折的關卡不盡其數,

因為是獨立發行,所以在資金的運作上,可以說是相當辛苦。

鴉哥在這裡要感謝在幕後支持我的那些朋友,如

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

31[1].jpg 

 

Dear all

  又是一場驚濤駭浪的"車拼",雲林初賽的會場可以說是高潮迭起,連主持人~小愛都"分"了頭,頻頻"鬧場",緩和了不少緊張的氣氛。而陳老師也既開心又"惶恐"的將這場比賽的成績打完,然後"安全"的離開會場,哈!開個玩笑,反正又是一場證明APPLE巨星大賽是少見高水準的競賽。

  

  雖然說這是一場區域性的競賽,但是高手們卻是來自四面八方,台北、花蓮、台中、屏東等,都有人不遠千里而來參加比賽,著實讓陳老師相當的感動。不論是否有無入圍,相信這場比賽所帶給參賽朋友的經驗值,可以說是千金難換啊!

  

  好啦!哈啦一下,也該進入正題了。這次雲林初賽的朋友,可以說每個人的企圖心都很強烈,在台上也都盡力的將自己最好的一面表現出來,雖然有些朋友因為緊張而有稍些的走調,但在主歌的後半段也都能修正,因此這場初賽可以說是幾乎讓每個參賽者都能有機會將歌曲完整的唱完一遍,真的不簡單!現在陳老師就再提出一些建議給各位朋友參考一下囉~

  1. "平常心的態度"來參加比賽:

  我相信所有參加比賽的朋友都會有一個共同的想法,那就是為什麼平常練習都不錯,一到比賽時就會力有未逮呢?其實比賽時唱歌與平常時唱歌最大的不同點就是"得失心",因為想要有好的成績,往往在比賽過程中無法放鬆心情演唱,導致有矯枉過正的情形產生,譬如說:節奏的點跟不上情緒的展現過多或不足、高音因為怕破音而退縮導致無法一次到位等,這一切的一切都是因為你認為是在比賽而非表演。平常唱歌時,沒有得失心,所以會唱得很開心,心情放開了,聲音也就自然的放開,表現自然也就更棒了。這完全是心理因素,只有你自己能夠解決,所以囉,心態改變,心情就自然跟著改變,試試看吧,真的有效喔!

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P8200005.JPG

攝影 陳宏銘

 

 

分手的咖啡    演唱 孫淑媚

 作詞:陳宏銘 作曲:陳宏銘 

 

苦苦的一杯咖啡 同款的滋味苦入心底
同款的主角 不同的心晟 咱的愛情走到雙叉路口
咖啡還袂冷 你的愛已經傷害阮的心

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P5030022.JPG 

攝影 陳宏銘 

 

身為單親爸爸的無奈低落,

這一週的心情糟透了!

一方面因為自己的個人專輯CD即將發行,諸多事務繁雜;

另一方面則是因為事業工作上的因素,無法陪在兩個孩子身邊,

這幾個月下來,總覺得與孩子們的心靈距離越來越遠!

 

雖說我也曾經與孩子們約法三章,

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 1025-ch-1[1].jpg  

 

Dear All: 

  其實唱歌是一件快樂的事,尤其是抒發情緒的效果相當棒,平日愛怎麼唱就怎麼唱,自己高興就OK啦!但是一旦是參加比賽,那麼各位朋友可就不能等閒視之囉!其實,歌唱比賽本身就是一種表演,所有參賽者都應把自己最佳的實力在當下表現無遺。而比賽期間你的一舉一動,言行舉止,聲音狀況,造型精神等,在在都會影響你的成績。

 

  當然,因為是比賽嘛!難免會有"幾家歡樂幾家愁"的情形發生,所以陳老師還是想藉著這塊園地提出一些建議給昨天及未來要參加比賽的朋友們參考一下。

  • 要慎選參賽歌曲:

  其實參賽歌曲挑選難度較高的歌曲不見得就會拿高分,昨天有蠻多的參賽者本身音質不錯,但卻因為選了不適合自己的歌曲,導致將自己的缺點暴露出來,無法獲得好得成績。所以陳老師要建議各位,參賽歌曲應該挑選自己最熟悉,情感最能表達的歌曲較佳,因為比賽就只有短短幾分鐘,當大家的實力差不多時,那麼誰出錯較少,誰的扣分也就較少,當然要取得好的名次機率就相對提高。

  • 身心要保持最佳狀況:

  "養兵千日用在一時",比賽靠的是實力,而實力不是臨時抱佛腳就會有的,這個道理我相信大家都懂,但是很多人會忽略的一點,那就是比賽當天自己的精神,情緒及身體狀況要保持最佳狀態。昨天老師就看到幾位參賽者因為個人感受的因素或感冒不舒服,而影響到比賽成績,蠻划不來的,不是嗎?因此在比賽的前一天一定要有充分的休息,避免生病及吃辛辣的食物或喝酒。

  • 服裝造型要重視:

  現在會唱歌的朋友相當多,因此當大家的實力接近時,那麼服裝造型這個評分選項,就會左右成績的高低。而服裝造型並不見得一定要花花綠綠的或是名牌的打扮,只要適合自己,且自己不討厭即可。尤其是穿拖鞋或是涼鞋參賽是最不禮貌的行為,往往分數就會被扣掉,而喪失了脫穎而出的機會,著實可惜。

  • 要將演唱的歌曲當成自己的歌來唱:

  我們常常看到一些朋友唱得不錯,卻在比賽中一直無法獲得好的成績,最重要的因素就是因為他們一直在演唱"別人"的歌。通常一般人在練歌時,因為要學歌,所以會重複聽原唱者的CD,久而久之就會發生與原唱者類似的情緒表達及技巧,也就是一般人說的"模仿"。

littlecrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論